区卫生健康委开展2019年流行性出血热疫情应急处置演练“以练代评”活动

文章来源: 区卫生健康委员会浏览量:发表时间:2019-05-30 22:21 责任编辑: 区卫生健康委员会
字体大小:【    】

为加强我区流行性出血热突发疫情的防控工作,科学、规范、有序开展应急处置,检验应对突发事件应急能力,5月29日下午,信州区卫健委在沙溪镇中心卫生院开展信州区2019年流行性出血热疫情应急处置演练“以练代评”活动。

此次演练由信州区卫健委主办,上饶市立医院、信州区疾控中心、沙溪镇中心卫生院、沙溪镇卫生管理站承办,特邀上饶市疾控中心、上饶市卫生监督局共同开展,区属各医疗单位到场观摩。

演练现场模拟2019年5月29日,我区沙溪镇中心卫生院报告收治2例流行性出血热患者,2名患者均来自我区沙溪镇某村建筑工地。信州区控中心接到报告后,立即启动突发公共卫生事件应急响应,并组织相关单位开展应急处理直至解除应急响应的全过程。

演练活动分工明确、操作熟练、配合紧密、处置有序。通过演练,检验了我区突发公共卫生事件应急预案的科学性和实用性,以及与相关单位协同配合作战能力,演练取得圆满成功。(熊慧)

扫一扫在手机打开当前页