与时间赛跑 信州区应急管理局火速援救洪水被困群众

文章来源: 区应急管理局浏览量:发表时间:2019-06-08 18:56 责任编辑: 区应急管理局
字体大小:【    】

6月7日15点55分,信州区应急管理局应急救援大队接到险情信息:沙溪镇东风村因强降雨引发洪水,有群众被困,缺食物缺水、需要转移,请求救援。

险情就是命令。接到救援信息后,信州区应急救援大队第一时间与沙溪镇联系确认被困地点,16点10分火速赶到现场,立即开展紧急救援行动。因东风村里水情复杂,水流较深、较急,应急救援车辆无法驶入,离被困群众仍有一公里距离无法直达,救援工作被卡在了“最后一公里”。时间就是生命,紧急关头,信州区应急管理局党组书记、局长徐永军立即决定,采取皮划艇浆滑行方式进行补给和转移,确保救援工作及时到位。16点37分,第一批饼干等食物送到群众手上;17点45分,被困群众全部安全转移。此次救援受到群众们的高度赞扬。

据了解,未来几天内仍有强降雨天气,信州区应急管理局预留了两条皮划艇在沙溪镇东风村和龙头村,以备后续突发险情救援之用。

扫一扫在手机打开当前页