我区三万余名群众不同程度受灾 信州区应急管理局迅速开展报灾救灾工作

文章来源: 区应急管理局浏览量:发表时间:2019-06-12 11:09 责任编辑: 区应急管理局
字体大小:【    】

恰逢端午风兼雨,信州区降雨量突破100毫米,随时可能出现重大灾情,防汛工作事关全区发展大局和人民群众生命财产安全,信州区应急管理局临危受命,迅速展开行动,理顺尚未正式交接的报灾救灾职能。

6月6日当晚,信州区应急管理局分管领导紧急电话调度沟通各镇街、朝阳产业园,明确报灾信息员、救灾工作分管领导,健全工作机构,并在第一时间组建了报灾救灾微信群,迅速开展报灾救灾工作。

6月7日下午,信州区应急管理局紧急召开各镇、街信息员报灾救灾业务培训会。会上,邀请了信州区民政局报灾工作前业务科长项连芳授课,会议要求报灾工作要做到迅速、规范、合理,要掌握民情、域情,尽快熟悉业务、系统、统计表格,做到实事求是,应报尽报。

当日,信州区应急管理局对全区此次受灾情况进行了初步统计,受灾人数约3万余人,农作物受灾面积约1900公顷,直接经济损失约6800余万元,信州区应急管理局第一时间向上级申请救灾物资,申请急需物资毯子500条,衣服200套,毡布300块,应急灯100个,简易床300个。在应急管理系统和各方的共同努力下,截至目前,全区汛期安全生产形势保持稳定,未收到重大灾情和人员因灾死亡报告。

扫一扫在手机打开当前页