严禁元宵节各类活动的通告

文章来源: 区防控应急指挥部浏览量:发表时间:2020-02-07 20:30 责任编辑: 区防控应急指挥部
字体大小:【    】


严禁元宵节各类活动的通告

为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,按照省市部署和区疫情防控应急指挥部《关于全面强化疫情防控的通告》(饶信新冠指字〔2020〕4号)、《交通管制实施通告》(饶信新冠指字〔2020〕3号)规定,现将我区元宵节期间严禁活动通告如下:

一、不得举行任何宗亲集会、祭祀上灯活动。不得举行任何舞龙、舞狮、送神等一切涉及人员流动和聚集的民俗活动。不得举办任何喜丧宴席、集会、聚会等一切群众性聚集活动(包括家庭聚集)。不得举行任何所有宗教聚集性活动。做到不出门、不出村(居)、不出小区,不走动、不聚餐、不聚会。

二、全区党员干部和公职人员要严格遵守,服从安排,带头示范。对仍执意组织和参加各类聚集活动的,将严肃问责。

三、各镇(街道)要加强本辖区内群众宣传劝导,对不听劝阻,违反规定人员,由各镇(街道)和有关部门依法依规处理;造成不良后果的,由公安机关予以处罚;构成犯罪的,移交司法机关依法追究刑事责任。

各地各单位务必严格执行,不得有误。区疫情防控应急指挥部相关成员单位、工作组依职责抓好落实,并加强督导检查,对落实不力的单位和个人严肃追责问责。

举报电话:18979338181,0793-8306267。

信州区新型冠状病毒感染的肺炎
疫情防控应急指挥部  
2020年2月7日   

扫一扫在手机打开当前页