坚持问题导向,聚焦作风建设——信州区召开四届区委第三轮巡察工作部署会

文章来源: 区监察局浏览量:发表时间:2018-06-15 18:00
字体大小:【    】

  6月15日上午,信州区召开四届区委第三轮巡察工作动员部署会,各镇街纪委书记,区人社局、区房管局等8个被巡察区直单位党组织负责人,区纪委监委各室(中心)主任,纪工委书记和4个区委巡查组全体人员共计60余人参会。会议由区纪委副书记、监委副主任邱模恺主持,区委常委、纪委书记、监委主任吴武华作动员部署,区委常委、组织部长周福花出席会议并讲话。

  吴武华强调,本轮巡察是区委换届以来开展的第三轮巡察,也是全省范围内开展的首个以作风问题为重点的专项巡察,各巡察组要提高政治站位,增强对作风建设专项巡察工作的认识,以钉钉子的精神一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展;要坚持问题导向,带着“放大镜”“显微镜”,深挖细查,重点查找“怕、慢、假、庸、散”五大作风问题,要既当“包公”,又当“华佗”,为被巡察单位领导班子建设和各项工作把好脉、会好诊、开好方,拿出解决问题的对策和建议;要凝聚巡察合力,强化担当意识,尽职尽责工作,敢于坚持原则,不负重托,高悬巡察利剑,确保作风建设专项巡察取得实效。

  周福花要求,一要坚持问题导向不偏移。要把发现问题作为巡察工作的生命线,始终聚焦“怕、慢、假、庸、散”五大顽疾,掌握被巡察单位整体情况,找准行业风险点,提高巡察针对性。二要确保巡察效果不动摇。要提前准备、精心谋划、科学安排,用准用活各种巡察方法,合理分配人员、时间、精力,确保高质量高效率完成巡察任务。三要严明工作纪律不松劲。坚持依规依纪依法是新时代巡察工作的内在要求。巡察干部要严守职责、严格执行,做到不缺位、不越位、不错位,认真落实巡察保密责任。

  会议宣读了《关于开展四届区委第三轮巡察(作风建设专项巡察)的工作方案》,并对4个巡察组作出任务分工决定。4个巡察组组长代表各巡察组作表态发言。

 
扫一扫在手机打开当前页