暴雨将至 我区立即召开防汛会议专题部署

文章来源: 区政府浏览量:发表时间:2018-06-20 16:16
字体大小:【    】

  6月19日,在收听收看省市防汛抗旱电视电话会议后,信州区立即组织召开防汛工作布置会,区委副书记、区长胡心田主持会议,区委副书记王兆强,区委常委、农工部长俞文强,副区长赵建颖等参加会议。会上,赵建颖传达了省市防汛抗旱电视电话会议精神,并对今年的防汛工作进行了具体部署。

  如何做好今年的防汛工作,胡心田要求,一是思想上要高度重视。针对近期可能出现的连续强降雨情况,各单位、各部门要全力抓好防汛工作,紧绷这根弦,切实做好防汛抗灾的思想准备和工作准备,时刻站在保障人民群众生命财产安全的角度思考问题,不能心存任何麻痹心理,侥幸心理。二是隐患上要逐一排查。各镇街主要领导要加大排查力度,认真做好重点地段、危险地段、隐患地段的监测观察,做到早排查、早发现、早预防、早准备,并加强防汛物资的储备,做到有备无患。三是责任上要全面落实。相关部门要层层落实责任,严格执行值班值守制度;值班干部要时刻坚守岗位,保持通讯通畅,做好各方面应急响应与处置工作。灾害隐患点附近可能受灾的群众要及时通知到位并帮助他们撤离到安全地带,妥善做好安置工作,确保全区群众安全度汛。

  防汛工作布置会后,胡心田还通过宣读的方式传达了中国新闻网发表的《虚假整改甚至包庇纵容江西一些地市污染反弹问题突出》及江西省委组织部发布的《江西严查中央通报问题》两份文件,并要求各镇街、各部门单位要从中汲取教训、深刻警醒、引以为戒,继续将环保工作放在当前所有工作的重要位置。

 
扫一扫在手机打开当前页