信州区召开“减证便民”专项行动推进会

文章来源: 区行政服务中心浏览量:发表时间:2018-06-25 15:38
字体大小:【    】

5月17日上午,信州区召开“减证便民”专项行动推进会,会议由区政府办副主任杜凯主持,区行政服务中心管委会主任刘桂莲参加会议,区直各单位、各条管单位分管政务服务事项的领导参加了此次会议。

信州区召开“减证便民”专项行动推进会

会上,刘桂莲对《信州区“减证便民”专项行动实施方案》作了详细的解释说明,明确了涉及企业和群众办事创业的各类证明材料的清理范围和清理原则,具体部署了“减证便民”专项行动的实施步骤和任务分工。按照“六个一批”原则,一是没有法律、法规依据的证明材料一律取消;二是适合采取申请人书面承诺或提交协议方式的证明材料一律取消;三是能依托部门内部或银行的征信系统及相关信用监管系统查验的证明材料一律取消;四是能够通过申请人的有效证件查验的证明材料一律取消;五是可在部门间流转办理的证明材料,一律由主管部门调查核实,不得要求申请人提供;六是能够通过部门间数据共享、内部征询等方式自行查询的证明材料,不得要求申请人提供。

信州区召开“减证便民”专项行动推进会

    最后,杜凯强调,一是要提高认识,“减证便民”是政府转变职能的先手棋;二是要严格把握时间节点,按照方案要求进行全面梳理;三是要加强协调配合,积极消除各单位在业务上的冲突;四是要加大宣传力度,通过多渠道宣传“减证便民”专项行动的重要意义。各单位要通过此次专项行动,进一步推动“最多跑一次”改革,确实把“放管服”改革措施落到实处。

 
扫一扫在手机打开当前页