禁毒新征程——信州区召开全区禁毒工作会议

文章来源: 信州公安分局浏览量:发表时间:2018-06-23 11:21
字体大小:【    】

  6月20日下午,第31个6·26国际禁毒日来临之际,全区禁毒工作会议在信州公安召开,为全区禁毒工作再上新征程指明方向,区委副书记、区禁毒委主任王兆强出席会议并讲话。区委常委、政法委书记、禁毒委常务副主任李红,区人大副主任、禁毒委副主任夏子福,区政协副主席、禁毒委副主任王红林等领导出席会议。区禁毒委成员单位,分局在家局领导,各派出所、警务站负责人及民警代表参加了会议。

  王兆强肯定了各单位在禁毒战线上作出的贡献,并就当前禁毒工作作了三点要求:一是树立“以人民为中心的理念”。禁毒工作事关国家安危、人民福祉,要不断深化思想认识,全面分析研判形势,查找不足,突破瓶颈,推动全区禁毒工作深入开展。二是抓牢“严厉打击与预防教育并重”的主线。治理毒品问题,既要严厉打击,又要积极预防,必须从源头上遏制毒品问题滋生蔓延。三是盯住“创建全省禁毒示范城市”的目标。要重点抓好“两打两控”、“示范创建”、“预防教育”等工作,以6·26国际禁毒日为重要节点,掀起新一轮的禁毒宣传高潮。

  李红对贯彻落实会议精神提出了三点意见:一是各单位要尽快召开工作会议传达贯彻此次会议精神,迅速统一到区委、区政府和区禁毒委的总体部署上来。二是各单位要认清当前禁毒形势和任务要求,在工作上要强化沟通、密切协作、形成合力。三是要按照会议安排部署和责任状的要求,将任务目标层层分解,切实抓细、抓实、抓出成效,确保圆满完成今年的禁毒工作目标。

  会上,夏子福传达了全省禁毒工作电视电话会议精神,分局局长通报了“双百行动”的战果情况,王红林宣读了区委书记王其中、区长胡心田对禁毒工作的批示,朝阳镇、东市派出所分别作了先进典型发言,区禁毒委成员单位代表与禁毒委主任签订了《创建全省禁毒示范城市工作责任状》。

 
扫一扫在手机打开当前页