信州区召开《消防安全责任制实施办法》宣贯会暨迎国考动员部署会

文章来源: 区消防大队浏览量:发表时间:2018-06-28 18:07
字体大小:【    】

  6月27日上午,信州区政府组织区安委会消防安全专业委员会成员单位分管领导在市公安局信州分局901会议室召开《消防安全责任制实施办法》宣贯会暨迎国考动员部署会,会议共计40余人参加,市公安局信州分局副局长、区消安委副主任曹振华出席会议并讲话。

  会上,消防部门警官首先对《消防安全责任制实施办法》进行宣贯培训,同时细化解读了此次迎接国务院考核的相关工作标准,进一步明确了各部门消防工作职责。

  最后,曹振华副主任代表区政府就如何做好国务院消防工作考核迎检提出几点要求:一是思想认识要再提高。各部门要对迎检工作进行一次全面自查,对有关工作尽快予以补充、完善,把各项准备工作做得再充分一些、再细致一些,争取全面、准确、客观地反映我区消防工作成效,确保我区在考核中取得好的成绩。二是组织领导要再强化。涉及考核的部门既要按照职责分工,做好本部门的迎考工作,同时要加强与其他部门的沟通,确保各项工作衔接有序、顺畅高效。三是迎考责任要再落实。各部门要对照考核细则,再次逐条逐项梳理,消除漏洞盲点。该出台的文件必须出台,该完善的档案必须完善,绝不能因资料准备不充分而影响整个迎考工作。该落实的措施必须落实到位,该突出的工作亮点必须展现出来,确保真实、客观、完整地反映工作成效。

 
扫一扫在手机打开当前页