全区安委会全体成员(扩大)会议召开

文章来源: 区安全生产监督管理局浏览量:发表时间:2018-07-13 18:02
字体大小:【    】

  7月13日下午,信州区政府区长胡心田带队,区委王兆强副书记、周小凤等陪同,到辖区有关企业开展安全生产工作督查。

  随后,信州区委、区政府组织召开了全区安委会全体成员(扩大)会议。会上,周小凤副区长总结了上半年全区安全生产工作,并布置下半年全区安全生产工作;特别邀请了市安监局赵劲松副局长莅临作工作指导讲话;区长胡心田出席并讲话,就安全生产工作作具体要求。区委王兆强副书记主持会议。各区安委会成员单位负责人,镇街行政主官,区安监局全体干部及部分重点企业负责人约90余人参会。

  会上,传达了7月4日江西省安委会全体成员(扩大)会议精神、7月4日上饶市安全生产十大专项整治行动和“企业主体责任强化年”活动现场推进会精神及7月2日区委区政府重点工作推进会精神,通报了全区安全生产综合督查情况、安全生产十大专项整治行动“清零”行动阶段性工作情况及事故隐患区级挂牌督办情况。

  会上,胡心田区长要求:各镇街、各部门、各企业要深刻汲取“7.12”四川宜宾园区企业燃爆事故教训,高度警惕,引以为戒,举一反三,扎实做好安全生产工作。他强调:一是安全生产事关全局,关乎社会经济发展、企业的生存效益、群众的生命财产,安全生产领域出不得事,出事就是大事,直接影响到全局事业。各镇街、各部门务必要充分认识安全生产工作的重要性。二是隐患排查整治工作,永远在路上;各镇街、各部门要时常去排查,建立隐患排查整治台账,既要有善于发现问题的眼睛,也要有迅速落实整改的行动,发现问题后决不能麻木不仁,一定要及时消除。三是要严格落实企业安全生产主体责任,树立“安全就是效益”的理念,对经济效益好且安全管理到位的企业要加大扶持,对不重视安全管理的企业要进一步压实主体责任,对隐患整改不力或发生事故的企业要从重处理,严肃追责问责,坚决不要带血的GDP。四是要压实行业主管部门直接监管责任和镇街属地监管责任,压力的传导一定要到位,各镇街、各部门要扛起安全生产责任,守好本辖区、本行业“安全田”。五是要严肃问责追责,安全生产领域出了问题,要加大问责追责力度,各镇街、各部门以及各企业要把工作做在平时,不要等到被问责追责时才后悔莫及。选择这份职业就要选择忠诚,选择吃苦,在岗一天就要尽职尽责一天。希望全区上下共同努力,扎实工作,确保全区安全稳定和谐发展,希望全区人民幸福安康。

 
扫一扫在手机打开当前页