提振精气神,再谋新发展,信州区社会经济发展和党的建设半年工作汇报会召开

文章来源: 信州区人民政府浏览量:发表时间:2018-08-04 13:33 责任编辑: 区政府
字体大小:【    】



  8月3日,信州区召开全区社会经济发展和党的建设半年工作汇报会。区委书记王其中主持会议并讲话,区委副书记、区长胡心田,区人大常委会主任徐志勇,区政协主席程茹等区四套班子在家领导参加。   

  会上,9个镇街党(工)委书记汇报了上半年工作情况,22家单位书面汇报了上半年工作情况。参加会议的区领导分别根据自己分管领域,并结合上半年各项数据的情况分析,对9个镇(街道)及22个单位进行点评, 并分别进行了综合打分测评和满意度分测评。朝阳产业园、信息服务业产业管理中心汇报了上半年工作情况。



  会上,王其中对全区上半年的工作表示肯定。他说,上半年以来,全区领导干部继续保持讲政治、讲大局、讲责任、讲担当、讲纪律、讲奉献的工作作风,弘扬领先、争先、率先的工作精神,各行各业都取得了非常好的成绩。借此机会,我代表我个人以及四套班子,向镇街、区直单位部门、奋战在一线的广大干部职工,致以最崇高的敬意及衷心的感谢。

  王其中指出,虽然取得了不错的成绩,但同时也存在诸多问题。第一,精神状态的问题,目前干部队伍因为各种原因,精神状态出现松懈疲软,弥漫着一些让人提不起气的情绪;第二,经济发展的问题,存在经济发展当中不平衡、不充分、质量不高的问题,加快发展,同时束缚也很多;思想观念滞后,软环境实力不足,老百姓日益增长的需求和供给不足的问题。



  对于下半年工作的开展,王其中强调,要牢牢抓住以下几个方面,要讲政治,提高政治素养、政治品质、政治能力,坚持“两个维护”;要抓好发展,坚定不移地贯彻好发展是第一要务的精神,做到识大局、谋全局、观天象、察实情,始终紧跟党中央、紧跟形势、紧贴实际、紧盯问题、紧抓落实,要纵向比、横向比,看清自身的实情和不足,既要历史看、也要辩证看,牢牢抓住大的根本性的东西;要做好改革,要牢牢抓住放管服改革,努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,做到无事不扰、有求必应,做好机构改革、殡葬改革、社会治理改革、宅基地改革等工作;要持续开放,做好招商引资工作,强化一把手招商,强化领导机构,创新以商招商的招商方式;要打赢三大攻坚战,脱贫攻坚要做好产业扶贫、注重内生动力、抓好政策落实、加大基础建设,同时要防范金融风险,做好污染防治工作;继续做好为市服务工作,要对照年初安排,对照市政府的承诺,对照市直各有关单位的安排部署,查漏补缺,服务好上级重点工程项目,决不能因为我们的工作影响项目落地、推进;做好民生实事,要把信用看得比生命还重,年初既定的目标要确保落地落实,绝不能打折扣、放空炮;抓好安全生产和社会稳定工作,做到全覆盖无盲点,抓常抓长,反复抓、抓反复;党的建设方面,要对照是否有“怕、慢、假、庸、散”的现象,持续抓作风建设,做到有则改之、无则加勉,加强干部队伍的管理监督,始终坚持从一线选拔干部的选人用人导向。

  此次的测评结果为:镇街前三分别是沙溪镇、北门街道、东市街道,部门单位前三分别是财政局、人社局和发改委。

 
扫一扫在手机打开当前页