信州区召开会议专题传达全省工业强省推进大会会议精神

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-08-31 09:42 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

8月30日下午,区委副书记、区长胡心田主持召开工业和开放型经济领导小组会议,专题传达全省工业强省推进大会会议精神,并就如何贯彻落实好会议精神提出意见。区委副书记王兆强,副区长徐艺华,招商局、朝阳产业园等部门负责人参加会议。



会议传达了全省工业强省推进大会会议精神,与会人员就信州区工业和开放型经济下一步发展方向充分交流讨论。

就贯彻落实好会议精神,胡心田指出,一是继续坚定信心决心。要严格贯彻落实好全省工业强省推进大会关于省级开发区每年必须有一个20亿工业项目落地要求,坚定信心决心,保持战略定力,抢抓发展机遇,推动我区工业发展取得更大成效。

二是做大做强主导产业。要结合实际、立足区情,坚持以光学、汽配、苎麻为主导产业的战略定位,扩大产业规模,增强集聚效应,加强载体平台建设,集中精力做大做强。

三是紧盯项目建设进度。要积极主动作为,密切协调联动,着力解决招引项目建设过程中遇到的资金、审批、用工等实际困难和问题,加快推进建设力度和速度,为促进项目早落地、早开工、早投产、早达效扫除障碍、保驾护航。

四是用好产业引导基金。要充分利用产业引导基金,通过投融资业务加快工业园区产业整合,解决产业发展瓶颈,形成资本集聚效应,从而提升资本承载力和产业承载力,推动信州区产业跨越式发展。

五是加大招商引资力度。要坚持招大引强、招才引智,以更大的力度、更硬的措施引进一批规模大、活力足、效益好、带动力强的优质企业、龙头企业,促进全区招商引资工作再上新台阶,为信州区工业发展增动力、添后劲、强支撑。

六是持续做优做好服务。要真心实意为企业着想,全心全意为企业解难,努力打造投资环境最优、成本最低、服务最好、办事效率最快的“四最营商环境”,做到“无事不扰、有求必应”,切实为企业松绑,为市场腾位。

七是坚持“腾笼换鸟”思路。要提升土地资源集约利用,坚持“腾笼换鸟”工作思路,淘汰落后产能企业,腾出空间筑巢引凤,吸引强优企业入驻,为信州产业发展带来新空间、新动力、新优质。

 
扫一扫在手机打开当前页