只有招商引资 信州区才会有厚实的基础和遥远的未来

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-09-01 21:36 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

8月31日下午,全区招商引资工作调度会召开,区委副书记、区长胡心田出席会议并讲话,区委副书记王兆强主持会议,区直部门和各镇街等相关单位参加会议。



会上,各镇街、有招商引资任务单位、区招商小分队分别汇报了当前外出招商引资工作情况、存在问题及下一阶段招商引资工作。



在认真听取了汇报后,胡心田指出,招商引资和项目建设是推动经济发展的重要抓手和直接动力。只有招商,信州区才会有厚实的基础和遥远的未来。各单位、各部门要提高认识,坚持实事求是,咬定目标,尽最大努力去完成既定目标。



关于我区如何做好下一步招商引资工作,胡心田强调,一要在狠抓项目中扩大产业总量。要实现工业强区,项目是载体,是关键,更是后劲。没有项目,就不能可持续发展。工信委、商务局、朝阳产业园、招商小分队要按照省级园区每年至少有一个投资过20亿元的产业项目要求,齐心协力,确保完成目标任务。二要在全面招商中突出主导产业。要根据全区的产业布局,紧扣汽配、光学、苎麻纺织三大主导产业,充分利用朝阳产业园、苎麻纺织产业园等平台载体,有针对性地开展定向招商、精准招商,真正把符合我区产业发展导向的项目引进来。三要在全力调度中抓实项目进度。要强化招商调度,坚持每月调度一次招商引资工作,理出问题清单,层层压实责任,加快项目进度,促使项目早日落地、投产。四要做大做强做实发展平台。要加快园区的征地工作进度,全力保障企业用地。要充分发挥工业产业引导基金的作用,确保产业基金的管理和使用始终在合理、正确的方向上。五要在统筹工作中加大招商力度。商务局要加强统筹协调,及时调度,掌握动态;各单位、各部门主官要高位推动,将招商引资工作紧紧抓在手上、放在心上,扎实做好招商工作。六要在提升服务中加强园区改革。要让该进驻的单位进驻园区,简化企业办事程序;对每个落户企业都要成立服务队,提供高效优质服务;进一步营造出亲商、重商、助商、利商的发展环境。七要在腾笼换鸟中整治僵尸企业。进一步加大力度推进“腾笼换鸟”,强化综合治税,对“僵尸企业”坚决处置,对“低小散污”企业强化整治,盘活闲置地、改造低产田,积极解决企业落地难题,为新兴产业发展腾出新空间。

 
扫一扫在手机打开当前页