信州区召开全区城乡居民基本养老保险工作推进调度会

文章来源: 信州区政府门户网站浏览量:发表时间:2018-09-14 17:46 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

9月13日下午,信州区城乡居民基本养老保险工作推进调度会议在区政府国际会议中心二楼会议室召开。会议由区人社局副局长应启平同志主持,副区长赵建颖、区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长黄玉华到会讲话。各镇、街道人社分管领导,劳动保障所所长及各村(居)具体经办城乡居民基本养老保险协管员及农保局工作人员参加会议。

会上,区农保局局长苏政同志通报了全区城乡居民基本养老保险基金征缴进度、违规冒领和重复领取基本养老金追缴完成工作情况。区委组织部副部长,区人社局党组书记、局长黄玉华对下步的基金征缴、违规冒领和重复领取养老金追缴工作进行了布置。

最后副区长赵建颖强调了三点意见:第一,提高思想认识。城乡居民基本养老保险征缴工作涉及民生福祉,政策性强,涉及面广,工作任务繁重,各镇街主官务必要站在政治的高度上,引起高度的重视,要紧紧围绕“和谐信州”的目标及实现“老有所养,老有所依”这条主线,抓住中秋国庆返乡务工人员回家过节这个大好时机,再鼓干劲,再添措施,再求突破,全力督促推进征缴工作,确保按期完成基金征缴、违规冒领和重复领取养老金追缴三项工作任务。 第二,强化责任落实。各镇、街道的分管领导必须要亲自抓,认真做好相关工作,完成任务目标,哪个点上出现问题将严格倒查责任。第三,加强部门联动,形成合力。各镇、街道业务经办工作中遇到问题要及时与区农保局沟通协调;区农保局要做好三项工作的检查、督促、指导和疑点问题的解答。

会后,区农保局业务骨干就城乡居民基本养老保险业务经办规程、社保卡激活、代扣代缴、微信缴费及违规冒领养老金追缴工作具体事项进行了培训。最后邀请了德兴市誉丰科技有限公司张一铭工程师为大家讲解基于微信公众号的农保待遇领取资格认证系统培训。

 
扫一扫在手机打开当前页