信州区四届区委深改组第八次全体(扩大)会议召开

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-09-23 10:01 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

9月21日,信州区召开四届区委深改组第八次全体(扩大)会议,区委书记王其中主持,区领导毛州同、吴武华、周福花、汪东军、俞文强、李红、赵建颖、梁丽娟、牟玉华、周小凤、章晖等参加。


会议深入学习贯彻落实中央深改委笫三次会议、十四届省委深改组第十五次会议、四届市委深改组第十次全体会议精神,传达《关于加强党对全市外事工作领导体制改革的实施意见(讨论稿)》主要精神、审议区委办、区政府办、区政协办关于联合督查和评议提案办理工作规则、区委区政府领导领衔督办政协重点提案办法试行)、信州区农村人居环境整治三年行动实施方案,听取信州区人民法院、人民检察院内设机构改革情况汇报、我区机构改革工作情况汇报及下步工作打算、全区及各镇农村宅基地管理、绿色殡葬改革情况汇报,部署推进下步全面深化改革工作。


就如何推进改革工作,王其中强调,一是要对标对表。政治站位要高,一定要把思想统一到党中央、省委、市委的决策部署上来。二是要有效有序。要严格按照中央、省、市统一部署,按照路线图、时间表,不折不扣地抓好每一个环节的落实。三是要依法依规。要严格按照法律法规和有关制度要求来推进改革工作。四是要情理兼顾。要做到无情改革、有情操作,合情合理地理顺方方面面的情绪。五是要蹄疾步稳。改革绝不能简单化,不能一刀切,不能搞运动式,领导干部要当好施工队长,认真打磨,亲自去抓。六是要保持稳定。改革成功与否,最后的检验标准就是看通过这个改革后,整个社会大局是否稳定。希望各部门要严肃纪律,不折不扣、不偏不倚、毫无保留地执行好中央、省、市相关机构对改革提出的纪律要求;要善于协调,要向上级多沟通、多汇报、多请教,有理有利有节地提出诉求,争取上级部门的支持。

王其中指出,与中央精神是否吻合、老百姓是否支持,是检验一项工作对错的标准,希望各相关领导、镇(街)主官要认真部署,抓好试点村农村环境整治工作,相关部门要给予大力的支持;提案的办理是民生的实事、大事,相关部门要加强提案办理,坚决做到以人民群众为中心。

就殡改工作,王其中指出,信心要坚定,各部门一定要巩固好来之不易的成果;目标要明确,确保做到火化率达百分之百,打掉所有空心坟;方法要科学,加强宣传覆盖面,达到百分之百;好事要办好,要广泛借鉴好的经验做法,把公墓等设施建好,做到公平公正公开;社会要稳定,确保不出现反复回潮、大规模群体性事件、极端个人事件等现象。同时,相关部门要及时梳理、解决好镇街提出的相关意见和建议,确保殡改工作持续稳步推进。

就宅改工作,王其中强调,各部门要深刻认识到,宅基地是公共产品,政府不去管就是失职,管不好就是不称职;要发动群众管理,做到自我管理、自我教育、自我提升、自我改善;要有市场化思维,在法律法规允许的范围内,利用好土地增减等方式,进行市场化管理;要注意工作方法,绝不能一刀切、粗暴简单化处理,要善于去做群众工作,坚持做到公平公正公开。要把这项工作列为当前很重要的一项工作,与脱贫攻坚工作结合在一起。(吴晓敏 韩啸)

 
扫一扫在手机打开当前页