人才引领发展 组织工作新方向 王其中书记在人才会和组织会上对这两项重要工作作了要求

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-09-29 13:41 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

9月28日下午,区委人才工作领导小组会议召开。区委书记、区委人才工作领导小组组长王其中出席并讲话,区委常委、组织部长、区委人才工作领导小组副组长周福花主持。


会议听取各牵头单位对信州区“十大人才培养工程”子方案、关于杨波团队博士后科研工作站组建及我区院士工作站建设的情况的汇报。


针对信州区“十大人才培养工程”子方案,王其中指出,一要有计划。人才的蝴蝶效应,不是一时就能产生的,各部门要有长远的战略思维去看待,要高度重视,做好计划。二,政策的落实要可行。要认认真真方方面面地听取意见,制定出切实可行的政策。三、要严防学术造假。真正的人才一定是德艺双馨、德才双馨的,这样的人才才能赢得社会的尊重,才能值得政府去重视。各部门要抱着宁缺毋滥的态度认真评选。

就如何做好下一步的人才工作,王其中强调,一、要解放思想,海纳百川“引人才”。要放宽视野、主动出击,不拘一格降人才,要用好政策增强吸引力。把优惠政策和招商工作、经济社会发展和党的建设等各个领域的改革结合起来,落实兑现好政策。要摸清底数打好乡情牌。要建立信州籍在外优秀人才档案,详细了解在外人才的专长、专利。通过多种渠道“引凤归巢”,夯实人才回流基础,着力打造返乡人才“洼地”。要着眼技术合作抓引进。从科技合作、技术入股、收益分成、知识产权等方面入手,努力形成以高层次人才引领转型发展的良好态势。

二、要千方百计,多措并举“育人才”。人才既要靠外地引进,更要靠本地培养,要抓好专业技术人才培训工作、抓好企业管理人才培育工作,统筹推进党政人才培养,加强企业经营管理人才,着力培育一批奋战在各行各业、各条战线上的本土人才,促进各类人才比学赶超、创先争优,为发展转型提供可靠的人才保障。

三、要加强领导,齐抓共管“留人才”。各级各部门要把人才工作摆在党政主要议事日程,主要领导一定要经常研究这项工作,要亲自抓、经常抓。下一步,还要继续加大对人才工作的投入力度,实行人才专项资金随着财政收入逐年递增;要大力表彰和广泛宣传各类人才创新创业的先进典型,努力在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,让一切人才充满活力、激情迸发。(韩啸)




9月28日,信州区召开全区组织工作会议。会议深入学习贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,坚持新时代党的组织路线,对当前和今后一个时期全区党的建设和组织工作作出全面部署。区委书记王其中出席会议并讲话,区委常委、组织部部长周福花主持,各镇(街道)党工委书记和分管副书记,区委各部门、区直各单位主要领导和分管领导,区人民团体主要领导,党组织关系在我区的条管单位主要领导等140余人参加。


会议书面传达全国、全省、全市组织部长会议精神,总结回顾了信州区过去5年组织工作开展情况,并分析当前形势,研究部署今年组织工作目标任务。


王其中表示,党的十八大以来,全区各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中央和省委、市委、区委统一部署,从严抓政治建设,从严抓理论武装,从严抓选人用人,从严抓基层党建,从严抓作风建设,推动党的建设和组织工作全面提升。做到“四个坚持”,树立了“四个鲜明导向”,实现了“十二个更加”的工作成效。

就如何就做好当前和今后一个时期信州区党的建设和组织工作,王其中强调,一、要深入领会全国、全省、全市组织工作会议精神,牢牢把握正确的前进方向。新时代党的组织路线是全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。全国、全省、全市组织工作会议,为我们做好今后一个时期党的建设和组织工作,提出了新要求,指明了方向、提供了遵循。

二、要不折不扣贯彻落实新时代党的建设和组织工作要求,奋力开创我区党的建设和组织工作新局面。要牢牢抓住政治建设这个牛鼻子。做到自觉践行“两个坚决维护”、进一步严肃党内政治生活、坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育。要牢牢抓住固本强基这个重点。在城市,要注重全面布局、整体建设,在扩大组织覆盖中提升组织力;在农村,要聚焦强基固本、强村富民,在乡村振兴中提升组织力。扎实做好扫黑除恶专项斗争和信教群众转化工作。要牢牢抓住建设高素质专业化干部队伍这个关键。严格教育管理干部、加强干部考核、激励干部新时代新担当新作为、高标准培养选拔年轻干部。要牢牢抓住人才这个“第一资源”。大力实施人才强区战略,着力打好吸引人才、集聚人才、留住人才、用好人才的“组合拳”。

三、要扛牢压实全面从严治党政治责任,切实强化对党的建设和组织工作的领导。全区各级党组织要切实提高政治站位,强化责任担当,以永远在路上的定力和韧劲,不断增强组织路线服务政治路线的主动性、实效性。要进一步落实管党治党主体责任、进一步形成通力配合的工作机制、进一步加强组织部门自身建设。

最后,王其中说道,抓好新时代党的建设和组织工作任重道远、使命光荣。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、砥砺前行,以实践实干实效促全区组织工作高质量、跨越式发展,为谱写新时代党的建设和组织工作的信州篇章作出新的更大贡献!

周福花对我区今后五年的组织工作进行了详细部署。(韩啸)

 
扫一扫在手机打开当前页