信州信访工作推进会召开

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-10-15 09:17 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】



10月14日,区委书记王其中主持召开全区信访工作推进会,就当前我区信访维稳工作进行安排部署,强调全区各级各部门要进一步强化政治站位,强化工作责任,强化方法举措,强化目标效果,全力做好信访维稳工作和各项重点工作,确保全区社会大局和谐稳定。区委副书记、区长胡心田,区委副书记王兆强,区委常委、政法委书记李红,副区长赵建颖、周小凤,市公安局信州分局政委刘道胜等参加会议。

会议传达了全国相关维稳工作电视电话会议精神,介绍了我区当前的信访维稳工作情况。



王其中强调,各镇街、部门要强化政治站位。信访维稳工作关系到国家、社会的和谐稳定,关系到全区经济社会的发展大局,各部门要尽职尽责做好工作,积极化解各类矛盾,确保全区大局和谐稳定。

要强化工作责任。成立专门的组织机构,建立五人包案工作制度,做到见事找事,见事管事,见事了事。

要强化方法举措。围绕“有理、有利、有力、有节、有效”的目标要求,通过群众工作方法,设身处地为信访群众着想,满腔热忱对待来访群众,让信访工作成为一个“稳人心、暖人心、得人心”的工作。

要强化目标效果。要用优良的作风,扎实的举措,抓源头、化积案,力争实现信访案件“零发生”,坚决杜绝群访、非访的事情发生。

王其中最后表示,相关部门要理清访情,及时向上级部门报告;要高度关注群众反映强烈的访情,主动接访,积极作为;要把握节奏,稳妥推进,做到信访件即知即办即化解。用每个镇街、部门的稳定,支持全区的稳定大局;用全区的稳定,支持全市、全省乃至全国的稳定大局,这是每个干部的政治责任和政治品格。

王其中还对全区当前的重点工作进行了强调。他指出,当前,全区上下要在牢牢抓住脱贫攻坚、防范风险、污染防治、扫黑除恶、社会稳定、安全生产、宗教工作、意识形态和党风廉政建设等九项重点工作的同时,积极主动、序时推进为市服务项目,确保不影响、不延误项目施工建设进度,确保全区经济社会平稳、有序发展。



胡心田要求,各镇街、部门要认清信访维稳工作形势,科学认识信访工作;要在思想上高度重视,认识信访工作的重要性;要全面掌握情况,做到底数清、情况明;要成立专门的组织机构,由区主要领导担任负责人;做到全区一盘棋,分类细化信访件;要压实责任,做到一级对一级负责。

会上,与会县级领导还依次结合自身分管工作,就如何开展信访维稳工作进行了发言。(吴晓敏)

 
扫一扫在手机打开当前页