信州区城乡环境综合整治工作怎么做?

文章来源: 区城管执法局 浏览量:发表时间:2018-10-17 22:52 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

为深入贯彻省、市城乡环境综合整治工作推进会精神,10月16日,信州区召开城乡环境综合整治推进会。会议由区委书记王其中主持,9个镇(街)党政主要领导、区直相关单位领导,相关部门参加会议。



会议首先传达了全市城乡环境综合整治2018年第二次推进会议主要精神,分析了我区当前环境整治工作存在的突出问题,通报了全区城乡环境综合整治情况,并对下一步工作进行了详细安排部署,明确工作责任、整改目标。



王其中强调:一是要提高政治站位。站在服务全市、全省工作大局的高度,站在讲政治的高度,加强领导,明确责任,对照市里的要求,细化措施,务实作风,深入推进。

二是要加大整改力度。要对照市里指出的环境卫生整治还有“盲区”的问题,环卫基础设施还有“短板”的问题,长效治理机制还有“欠缺”的问题,结合我们自己明察暗访发现的问题,举一反三,迅速安排部署,集中时间、集中精力、集中人力,切实抓好整改。

三是要充分发动群众参与。要广泛宣传发动群众,推行好“门前三包”和“街长制”“路长制”,增强广大群众做好环境综合整治的自觉性和主动性,打一场环境卫生综合整治的“全民战争”。

四是要加强督查检查。要增强问题意识、责任意识、目标意识、协调意识,层层压实责任,层层传递压力,加强市里、省里、乃至国检组的对接,对照督查内容,检查重点,一项一项梳理,一条一条查摆,该“补课”的要抓紧时间“补课”,将工作落到实处,把环境卫生综合整治这项工作切实抓出实效。

会后,区城管执法局、区爱卫办、相关职能部门立即将分工与责任落实到位,为下一步顺利开展好城乡环境综合治理工作打下良好基础。

☝违法违规建筑整治

☝违规占道经营整治

☝农村卫生、河道沿线环境整治

☝园林绿化管养

☝市政设施维护

☝重点区域常态化管理

 
扫一扫在手机打开当前页