信州区召开2018年区级总林长第一次会议

文章来源: 区农林水利局浏览量:发表时间:2018-10-21 09:02 责任编辑: 区农林水利局
字体大小:【    】

10月20日上午,信州区召开区级总林长第一次会议。总林长王其中书记、副总林长胡心田区长,区级林长区人大郑德成、黄爱玉副主任,政协翟安军、胡频萍副主席,区级林长制协作单位区委办、区政府办、区纪委监委、区委组织部、区委编办、区发改委、区财政局、区审计局、区统计局、区环保分局、区国土分局、区农林水利局等单位主要负责人,镇(街道)党委书记,林长办公室有关人员共40余人参加了会议,会议由区委副书记、区长胡心田主持。



会议书面传达2018年省、市级总林长第一次会议主要精神。区农林水利局局长方表福对《区级林长名单及责任区域(送审稿)》和《信州区林长制县级会议制度》等五项配套制度,以及《信州区松材线虫病处治工作领导小组(送审稿)》《信州区2018-2019年度松材线虫病防控方案(送审稿)》作了起草说明。

王其中书记对实行林长制工作从提高站位、务实举措、强化保障三个方面进行了深入的阐述,他指出实行林长制是贯彻落实习近平生态文明思想,“绿水青山就是金山银山”理论,落实习总书记对江西提出“三个希望,四个着力”的要求的具体体现,要对标对表,紧紧盯住实现森林资源只增绿,不减绿,切实抓好森林“三化”工作,松材线虫病防治工作。坚决保护好信州区的一片绿水青山,努力创造经得起历史和实践检验的业绩,高质量建设“诚信之州,美好之城”,为打造“大美上饶”,作出新的更大的贡献。

胡心田区长对当前的中央环保督查回头看,脱贫攻坚,松材线虫病防控工作等工作作了重点强调和全面部署,进一步明晰了任务,压实了责任。

会上与各镇、街道签订了2018-2019年度松材线虫病防治工作目标管理责任书。

 
扫一扫在手机打开当前页