信州区召开打击欺诈骗取医保基金专项整治行动工作部署会

文章来源: 区人力资源和社会保障局浏览量:发表时间:2018-10-22 11:41 责任编辑: 区人力资源和社会保障局
字体大小:【    】

10月19日下午,区人社局和区卫计委联合召开了打击欺诈骗取医保基金专项整治行动工作部署会,安排部署专项行动相关工作,信州区范围内的全部36家定点医疗机构院长或业务副院长、医保办负责人参会。

会上首先由区医保副局长吕一峰对本次专项整治行动工作方案和违规套骗取医保基金行为的界定进行了解读;区人社局副局长缪唯萍强调要充分认清开展本次专项整治行动的重要性和必要性,准确把握开展工作的基本原则,人社部门、卫计部门合力推进专项整治落到实处;区卫计委副书记、副主任陈春明要求各定点医院严格按照“三好三化三合理”要求规范诊疗行为,卫计委将结合各医院的医政医管日常监管工作,全力配合做好此次整治行动。

区医保局局长刘宙禄最后强调。要求各医院一是认识到位,思想要通。要摒弃“法不责众”思想,在专项整治中对违纪违规行为实行“零容忍”,做到发现一起、处理一起,涉及的问题在规定时间内整改到位;二是责任到位,行动要快。各定点医院要高度重视本次专项行动,积极配合,按照时间节点完成整改工作;三是措施到位,效果要好。开展专项整治是化解防范医保基金支出风险的重大举措,医保部门将进一步建立健全医疗保险监管体系,加强日常监管,实现源头防范、规范流程、长效管理,保障医保基金安全运行。

 
扫一扫在手机打开当前页