信州区召开扶贫开发领导小组(扩大)暨脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题立行立改工作推进会

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-11-10 21:38 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】

11月9日,信州区召开扶贫开发领导小组(扩大)暨脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题立行立改工作推进会。区委书记王其中出席并讲话,区委副书记王兆强主持会议,区人大常委会主任徐志勇、区政协主席程茹等四套班子在家领导参加会议。



会议传达学习了省委书记刘奇在中央第十一巡视组《关于推动立行立改工作的建议》上的批示精神,安排部署了我区脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题立行立改工作。

王其中在会上要求,一、要提高政治站位,真正从思想上高度重视起来。脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题立行立改工作是贯彻落实好党中央脱贫攻坚重大决策部署的必然要求,是坚决扛起党委主体责任、纪委监督责任、职能部门监管责任的迫切需要,是确保我区如期全面打赢脱贫攻坚战的根本保障。

二、要眼睛向内,深刻查找自身存在的问题。要严格对照中央、省委和市委的部署,重点解决好大喜功,急功近利,吊高胃口,层层加码,寅吃卯粮,图虚名务虚功,重过程轻结果,重痕迹轻实效等突出问题;要坚持实事求是,在自查自纠、整改问题和整改过程中决不能搞表面整改、纸上整改、虚假整改;要以群众满意为标准,通过问题整改提高群众的满意度,赢得群众的支持。

三、要刀刃向己,立改形式主义官僚主义问题。班子领导首先要利用此次推进会的契机,结合巡视整改专题民主生活会,对照问题、深刻反省,带头整改,以上率下,带动全区作风的转变。切实解决好工作落实、帮扶干部精神状态、沟通协调不顺畅等几方面问题,

四、要举一反三,探索建立长效机制。各部门各地要树立长期作战的思想,就事论事抓整改,举一反三,由表及里,由点及面,深入分析问题背后的普遍性、倾向性、深层次原因,立足长远、查缺补漏、建章立制,建立健全从源头上遏制脱贫攻坚中形式主义、官僚主义突出问题滋生蔓延的长效机制,督促脱贫攻坚主体责任全面落实。要注重脱贫攻坚中的“扶志与扶智”工作,对脱贫户既要“扶上马”、也要“送一程”,确保脱贫成果可持续,实现真扶贫、扶真贫、真脱贫。



会前,我区还组织收听收看了市扶贫开发领导小组(扩大)暨脱贫攻坚形式主义官僚主义突出问题立行立改工作推进会。(韩啸)

 
扫一扫在手机打开当前页