信州区召开安全生产工作会议

文章来源: 区安全生产监督管理局浏览量:发表时间:2018-11-13 09:52 责任编辑: 区安全生产监督管理局
字体大小:【    】

11月12日晚,区委副书记王兆强主持召开了全区安全生产工作会议,并作讲话。区安委办、安监局负责人分析了当前安全生产形势,传达了11月8日《国务院安委会办公室关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》文件精神和11月1日易炼红省长在省安委会全体会议上的讲话精神。各镇街、各安全专业委员会、园区等单位负责人参会。



王兆强副书记首先传达了区委书记王其中关于深刻吸取近期国内、省内有关事故教训扎实做好我区安全生产工作的指示。随后,王兆强副书记在讲话中要求:安全生产无小事,一旦出事就是大事;敏感时期安全生产责任更大,追责更严!全区上下要清醒认识岁末年初安全生产形势的严峻性和复杂性,切实强化政治自觉和行动自觉,从严抓好各项安全生产工作。进入冬季,临近年关,各行各业安全生产问题凸显,如企业赶工期、春运高峰期、用电用火安全、消防安全、园区企业生产经营安全等,各镇街、各部门要采取有力措施,抓好管控。对于前期安全生产专项整治和省、市督查中发现的问题隐患开展“回头看”,逐一复查,确保整改落实到位,需要挂牌督办的要挂牌督办。加强安全生产宣传教育,加强企业各类人员安全培训,进一步提升风险管控、隐患整治和应急处置能力。



王兆强副书记强调:一要加强重点部位、重点场所、重点区域的安全检查,如油库、加气站、加油站、烟花爆竹仓库等,要开展督查检查,深化隐患排查整治工作。二要不断规范安全生产监管工作,对安全生产管理规不规范、各项制度健不健全、各类台账是否完善要心中有数,要进行自查自纠,查漏补缺。三要做好应急值守工作,将安全生产纳入党政应急值班值守工作内容,对重点单位、重点企业要进行应急值守工作情况抽查,督促落实到位。(信州区安委办)

 
扫一扫在手机打开当前页