信州区召开“五型”政府建设工作动员部署会

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2018-11-20 08:39 责任编辑: 平台管理员
字体大小:【    】



为深入贯彻落实省政府全体会议精神和全市政府系统“五型”政府建设工作推进电视电话会议精神,推进信州高质量、跨越式发展。11月18日,信州区召开“五型”政府建设工作动员部署会,区委副书记、区长胡心田主持会议并讲话,区委常委、纪委书记、监委主任吴武华,副区长赵建颖、周小凤等参加会议。

会上,区发改委、区行政服务中心、秦峰镇负责人分别就“五型”政府建设作了发言。胡心田指出,要在全区政府系统开展“五型”政府建设,引导和推动各级政府和全体工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展之路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领,确保区委、区政府的决策部署落到实处,向全区人民交上一份满意答卷。

就如何推动“五型”政府建设工作,胡心田要求,一是深化思想认识,增强行动自觉。建设“五型”政府是学习贯彻落实党的十九大精神的具体行动,是推动信州在新起点上实现新突破的必然要求,是破解当前各类发展难题的有效举措。各镇(街)、部门要站在战略和全局的高度,深刻领会“五型”政府建设的重大意义,增强思想认识和行动自觉。二是明确工作思路,强化工作举措。抓工作、干事业、谋发展,必须有功底、有能力,有科学的方法、清晰的思路和务实的举措。要铸牢忠诚,旗帜鲜明讲政治,始终把政治标准摆在“五型”政府建设的首位,贯穿于工作的全过程,做到对党绝对忠诚、深学理论知识,并抓好各项工作的贯彻落实;要善谋创新,推动思想大解放,开阔思路视野,突破思维定势,在工作实践中不断研究新情况、探索新方法、总结新经验、解决新问题,做到解放思想、抓住机遇、自我突破;要夯实担当,善谋实干能攻坚,激发担当作为的决心,提升攻坚克难的干劲;要提升服务,不忘初心惠民生,加快推进民生项目建设,纵深推进“放管服”改革,积极构建“亲”“清”新型政商关系;要锻造形象,内外兼修强素质,对内增强工作本领,对外保持清正廉洁。三是层层压实责任,确保落地见效。“五型”政府建设是一项系统工程,任务艰巨,责任重大。全区各级政府和全体工作人员必须强化“赶考意识”,以“永远在路上”的状态,锲而不舍抓落实,驰而不息抓推进,做到工作责任“明”、参与氛围“浓”、督查考核“严”,确保“五型”政府建设取得实实在在的成效。

最后,胡心田强调,作为新时代的党员干部,必须担起时代之责、答好时代之问,以坐不住的紧迫感、等不起的危机感,咬定目标,强化担当,真抓实干,努力打造事业需要、人民满意的“五型”政府,为推动信州高质量、跨越式发展作出应有的努力和贡献。

 
扫一扫在手机打开当前页