信州区召开治欠保支督查推进会

文章来源: 区人力资源和社会保障局浏览量:发表时间:2018-12-23 16:05 责任编辑: 区人力资源和社会保障局
字体大小:【    】

12月21日上午,信州区治欠保支专项督查推进会在区政府6楼会议室召开,会议由区组织部副部长、区人社局局长黄玉华同志主持,市治欠保支第一督查组、区政府分管领导、政府投资项目各责任单位参加会议。

会议先通报了信州区在建项目落实保障金、实名制的情况。而后第一督查组成员、市人社局劳动人事争议仲裁院院长李继炎同志对落实两项制度存在问题的项目提出了具体要求。

区政府副区长赵建颖同志对我区在建项目下一步整改工作作出了详细部署。一是要求政府投资性项目足额缴纳农民工保障金达到全覆盖;二是要各部门各司其职,密切配合,在治欠保支工作上要主动作为,快速行动,综合施策;三是要求把农民工工资保障政策落实到实处,各单位要高度重视,高位推动,扎实做好治欠保支工作。

最后市督查组第一组组长、市人民法院副院长占翔做了进一步的强调。一是要高度重视问题、加大力度整改。要求各责任单位要切实扛起保障农民工工资支付工作责任,维护农民工合法权益。二是要坚持问题导向、加强工作责任。提出各责任单位要立即开展农民工工资支付情况摸排工作,特别是政府性投资项目,要确保做到零拖欠。三是要提升工作实效、确保效果实现。将务实与务虚结合,助力治欠保支工作取得实效,实现信州区达到A类标准。

 
扫一扫在手机打开当前页