信州区分行业召开在建工程农民工工资实名制推进会

文章来源: 区人力资源和社会保障局浏览量:发表时间:2019-01-03 17:37 责任编辑: 区人力资源和社会保障局
字体大小:【    】

为建立解决农民工工资拖欠的长效机制,将欠薪问题解决在源头,确保农民工及时足额拿到工资,区人社局分别以教育系统工程项目、交通工程项目、建设领域工程项目为抓手,联合行业主管部门召开农民工工资实名制推进会。



2018年12月21日,区教体局、区劳动监察局召集教育系统项目业主方和施工方,召开落实保障金和实名制制度推进会。



2018年12月25日,区交通局、区劳动监察局召集交通工程项目业主方和施工方召开实名制工作推进会。

2019年1月2日,区建设局、区劳动监察局召开全区建设领域商业项目业主方和施工主召开实名制工作推进会。

推进会上对我区全面推进在建项目农民工实名制管理及建立农民工工资专用账户实行银行代发工资制度进行规范要求。会议强调,各施工单位要高度重视,充分认识实名制工作的重要性,建立完善的农民工工资发放制度,全面落实实名制推进会会议精神。

通过此次推进会的召开,进一步提升了施工单位对农民工实名制管理的认识,并以此次推进会为契机,力促教育、交通,建设部门落实农民工工资实名制管理。下一步,我局将对这些项目实名制工作整改情况开展“回头看”,切实保障农民工合法权益,为维护社会和谐稳定、强化合理用工打下扎实的基础。

扫一扫在手机打开当前页