信州区2018年度基层党建工作述职评议会召开

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-01-24 08:42 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

1月23日,信州区2018年度基层党建工作述职评议会召开。区委书记王其中主持,区领导胡心田、王兆强、毛州同、周福花、汪东军、俞文强、李红,市立医院党委书记郑常勇等出席。市委组织部组织科科长侯利森到会指导。

会上,8位镇(街道)党(工)委书记现场逐一述职,报告了2018年抓基层党建工作情况,着力查找了工作中存在的主要问题,深刻剖析了产生问题的原因,并就下步工作提出了明确目标和措施。

侯利森在点评中充分肯定了我区党建工作成绩,认为我区2018年基层党建工作责任扛得实、工作抓得实、问题改得实、创新推得实,同时对我区下阶段基层党建工作提出了具体要求。他要求,2019年,信州区基层党建工作要有格局,认真研究党建工作的思路和办法,做到站位高、理念新、思路宽;要有温度,更加关心爱护党员,维护党员切身利益,做到思想上重视、感情上亲近、工作上倚重;要有效率,用经济社会发展成效和人民群众生活状况检验党建工作成效。

王其中对全区基层党建工作做了综合点评,对8位镇(街道)党委书记述职情况进行了逐一点评。他指出,2018年度,信州区基层党建工作成绩显著,呈现出意识更强、责任更严、基础更实、创新更多、作风更好、成效更明显六大亮点,同时也存在落实党建责任还不够好、破解党建难题的思路不够开阔、作风建设还有差距等问题。

就2019年党建工作,王其中从“党建是什么”“党建为什么”和“党建要怎么做”三个方面进行了强调。他指出,党建就是党的建设,抓党建就是要抓住党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设等工作。党建为的是促进发展,抓好党建促发展,围绕发展抓党建,为的是始终牢记不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务,提升为人民服务的能力和水平。

王其中还用五个“以”和五个关键词对“党建要怎么做”进行了总结。他说,做好党建工作,一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引一定要以政治建设为统领,始终坚定不移地跟党走,保持正确政治方向;一定要以提升能力为关键一定要以问题为导向,向问题破题,向短板叫板;一定要以人民为中心,全心全意为人民服务。

五个关键词:

一、政治。政治上要坚定不移地跟党走,坚决地向以习近平为核心的党中央看齐,坚决维护党中央的权威,时刻保持清醒,做到干部清正、政府清廉、政治清明。

二、履职。履职就要做到尽责,尽责就要有担当,担当就需要务实的工作作风。

三、为民。为民就要真心真情,要干在实处、谋在细处、落到小处,着力解决关系老百姓切身利益的问题,提升群众的幸福感。

四、创新。创新是做好党建工作的重要手段、举措和办法,要做到与时俱进,走在前列。

五、支部。基层党支部是党建工作的基础,一定要加强支部建设,选好带头人,建好班子,带好队伍,谋事要实。

胡心田在点评中指出,2018年,在区委的正确领导下,全区各项工作尤其是党的建设工作取得了显著的成绩。希望各个镇街一定要把村(社区)支部书记培养好,把班子配齐;一定要加强廉政教育,营造风清气正的良好政治生态。

就下一步工作,胡心田强调,要抓好财政税收工作,努力实现一季度财政税收“开门红”;要抓好招商引资工作,严格按照部署要求做好招商工作,为全区经济社会发展积蓄后劲;要抓牢抓实安全生产和社会稳定工作,确保过一个欢乐、祥和的春节。

会上,其他领导还分别对8位镇(街道)党委书记述职情况进行了逐一点评。与会人员还对8位镇(街道)党委书记履行基层党建工作责任情况进行了民主评议。(吴晓敏)

 
扫一扫在手机打开当前页