『打赢脱贫攻坚战』这四项工作非常重要,重点工作部署会进行了安排部署

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-02-01 09:28 责任编辑: 区扶贫办公室
字体大小:【    】

1月31日,在收听收看了“上饶市落实中央脱贫攻坚专项反馈意见整改工作动员会”后,信州区马上召开重点工作部署会,就全区脱贫攻坚、扫黑除恶、双创等工作进行安排部署。区委书记王其中出席并讲话,区委副书记王兆强、市立医院党委书记郑常勇等出席。

会上,王其中强调,要全力以赴做好脱贫攻坚工作。相关部门要及时梳理出中央反馈给江西省关于脱贫攻坚工作的五大方面问题,并结合信州区的实际情况,制定专项整改工作方案,把问题、责任、目标等一一理出来;要加强与省、市相关部门的沟通、协调,及时了解省、市脱贫攻坚巡视组巡视信州区的反馈意见和建议,第一时间进行整改,绝对不能掉以轻心;要继续保持充足的干劲和饱满的热情,继续绷紧脱贫攻坚这根弦,做到劲头不松,热度不减,同时要通过开展“脱贫攻坚春风化雨‘五送’”等各类活动,营造浓厚的脱贫攻坚氛围。

要履职尽责做好扫黑除恶工作。扫黑除恶是党中央部署的一项斗争,各镇(街道)、部门一定要高度重视,要严格对照中央、省、市的有关文件,仔细梳理文件落实情况,认真履行好自身的职责。同时,要严格遵守保密制度,绝不能随意打听案件信息。

要宣传引导做好双创工作。当前正是春节佳节来临之际,做好双创工作首要任务就是禁燃限放烟花爆竹,各镇(街道)、部门要通过开展禁燃禁放签名、发放宣传单等相关活动,把禁燃限放烟花爆竹工作宣传覆盖到每家每户,要加强教育引导,绝不能把工作简单化。

要带着感情做好走访工作。年关将至,各镇(街道)党委一定要抓住乡友回家过春节的有利时机,及时安排好走访慰问,为他们解决相关困难和问题。同时,要积极向乡友们通报信州区经济社会发展情况以及秀美乡村建设、招商引资等惠民措施和相关政策,为各项工作顺利开展奠定坚实的基础。

王兆强就下一步的脱贫攻坚工作进行了具体的安排部署。(吴晓敏)

 
扫一扫在手机打开当前页