信州区召开区委常委议军会暨党管武装工作会议

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-03-30 15:22 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为学习贯彻习近平强军思想,分析我区党管武装工作形势,研究部署下一阶段工作。3月28日,信州区召开区委常委议军会暨党管武装工作会议。区委书记、人武部党委第一书记王其中主持会议并讲话,区领导王兆强、吴武华、徐建饶、汪东军、俞文强,市公安局信州分局政委刘道胜、区人武部政委张银昌等参加会议。

会上,王其中指出,党管武装工作,既是我党的优良传统,又是指导武装力量建设的最根本原则。坚持党管武装,对于巩固党的执政地位,加强国防和军队建设,推进军事斗争准备,强化备战打仗意识具有重要意义。

就如何推进信州党管武装工作,王其中要求,一是坚持高举旗帜,把牢政治方向。党的十九大确立了习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,各级党委要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想武装头脑,切实提高思想认识、打牢政治基础,提升政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、贯彻“三个维护”。

二是坚持积极备战,履行职责使命。要认真学习领会习近平主席新年开训动员令,牢记使命意识,时刻树立备战打仗意识。切实抓好党对武装工作的绝对领导、抓好国防教育的广泛宣传、抓好训风演风的绝对落实、抓好兵员征集的政治性任务等重点工作。

三是坚持军民融合,强化资源共享。要按照省委书记刘奇同志提出的聚焦重点领域,突出项目牵引,加强协同创新,深化体系融合,“应融则融、能融尽融”的要求,在推进军地资源同用、力量同组、项目共建、成果共享上拿出具体办法,发挥我区红色资源和特色产业优势,抓出特点、抓出品牌、抓出实效,更好地发挥出民兵队伍“平时能建、战时能战”的作用。同时,要扎实贯彻《江西省事业单位公开招聘退役大学毕业生士兵的实施意见》,退役军人事务局要发挥好牵引、帮带作用,让退役军人退伍不退志,退伍不褪色。

会上,区委副书记王兆强传达学习上级有关会议、文件精神,部分常委同志就学习上级有关精神,结合分工围绕党管武装工作及民兵预备役建设进行讨论发言,研究通过了《信州区征兵工作奖惩实施办法》等5个常委议军会提交的具体问题。(韩啸)

扫一扫在手机打开当前页