信州区召开民兵预备役和征集动员部署会

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-03-30 15:26 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为深入学习贯彻习近平强军思想,总结工作、表彰先进,总结分析全区武装工作形势,研究部署今年的党管武装工作。3月28日,信州区召开民兵预备役和征集动员部署会。区委书记、人武部党委第一书记王其中出席并讲话,区领导王兆强、毛州同、吴武华、徐建饶、汪东军、俞文强,区人武部政委张银昌等参加会议。

王其中在会上对去年以来的党管武装工作给予了肯定。他说,过去的一年,区人武部紧紧围绕党在新形势下的强军目标,按照“全面打基础、聚力抓准备、稳步求发展”的建设思路,团结奋进、攻坚克难,有效推动全区党管武装工作平稳健康较快发展。民兵预备役人员总是冲在第一线、战斗在最危险的地方,充分发挥了突击队和主力军作用,为建设“诚信之州,美好之城”作出了不可替代的重要贡献。

围绕落实省市两级会议精神以及今年的党管武装工作,王其中强调,一、高度重视,提高站位,切实扛起管武兴武的政治责任。要巩固党管武装的政治优势、要打牢党管武装的政治基础、要锤炼党管武装的政治本领。

二、突出重点,务实举措,扎实做好军事斗争国防动员准备。要着眼新形势下党管武装工作的特点规律,重点做到“四个下功夫”。 要在健全组织指挥体系上下功夫、在制度落实上下功夫、在加强力量建设上下功夫、在推进军民融合发展上下功夫。

三、加强领导,确保实效,不断巩固发展军政军民团结大好局面。全区各级领导干部,都要带着感情、带着责任、带着使命,尽心竭力解决部队官兵的实际问题,不断巩固发展军政军民团结的大好局面。要强化党管武装责任、营造浓厚氛围、形成特色亮点。

会上,区委副书记王兆强宣读了2018年度党管武装工作先进单位和先进个人的表彰通报;区委常委、人武部长徐建饶部署了2018年度党管武装工作和民兵预备役工作;张银昌传达了省市武装工作会议主要精神。现场还对先进单位和先进个人进行了颁奖。(韩啸)

扫一扫在手机打开当前页