信州区“迎大庆、保平安”信访维稳、安全生产、森林防灭火工作部署会召开

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-09-17 10:38 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

9月15日下午,新中国成立70周年大庆期间信访稳定工作暨安全生产工作部署会召开。区委书记潘表光出席并讲话,区委副书记、区长胡心田主持,区委副书记王兆强、区人大常委会主任徐志勇、区政协主席程茹等区副县级以上在职领导出席会议。区信访联席会议成员和责任单位主要负责人、区安委会成员单位、区森林防火指挥部成员单位主要领导以及各镇街党政主要负责人参加。


会议通报了2019年度1-8月份全区访情、安全生产和森林防火灭火等工作情况,部署了国庆期间信访稳定、安全生产和森林防火工作。各相关部门负责人围绕安全生产(森林防火)工作并结合本单位职责作了发言。


潘表光在讲话中指出,今年是新中国成立70周年,国家大事、喜事特别多,各地各部门迎大庆、保平安任务非常繁重。作为中心城区的信州区,保平安、保稳定的考验更加严峻,全区各级各部门要全力以赴,扛牢保护一方平安、维护一方稳定工作的政治责任,做到守土有责、守土尽责,以信州的平安稳定支持全市、全省乃至全国的平安稳定。

就下一步工作,潘表光强调,各级各部门要从讲政治的高度,深刻认识迎大庆、保平安的极端重要性。要高度重视,全力做好信访稳定、安全生产、森林防火等工作,营造良好的喜庆氛围,决不能掉以轻心。

要以问题为导向,抓好抓实保稳定、保平安各项举措。要清醒认识我区信访维稳工作目前的形势,全面排查化解矛盾,做到部门联动综合施策,严厉打击违法行为,同时要做好安全生产和森林防火工作,做到执法要严,预防要实。

要压实工作责任,坚决打赢迎大庆、保安全这场硬仗。要层层压实责任,把每件事、每项工作责任落实到人,做到县级领导干部带头。应急值守要到位,要严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,对工作不力的单位和相关人员要严格追究责任。


就如何贯彻落实好本次会议精神,胡心田强调,一是思想认识必须“入心入脑”。全区上下务必要深化思想认识,紧紧围绕“迎大庆、保平安”这一工作主线,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度和精神,把信访维稳、安全生产、森林防灭火等各项任务落实、落细、落到位。

二是工作责任必须“压紧压实”。要压紧压实信访维稳工作责任,严格按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则开展工作;要压紧压实安全生产工作责任,始终坚持谁分管谁负责、谁主管谁负责和属地管理的原则,做到时时有人抓、事事有人管。

三是隐患排查必须“从严从细”。各级各部门要把“迎大庆、保平安”作为当前首要政治任务,以最严标准抓好各项安全防范措施的落实,按照各自分工,履行好相应责任,同时抓好信访维稳、安全生产的隐患排查工作。

四是值班值守必须“到点到位”。各部门和单位要高度重视值班值守和信息报送工作,严格落实岗位责任和信息报送制度,确保突发事件能第一时间发现,第一时间报告,第一时间解决。


会上,区委副书记、信访联席会议总召集人王兆强通报并部署了国庆期间信访稳定工作;区委常委、常务副区长张斌通报并部署了国庆期间安全生产和森林防火工作。(吴晓敏)

扫一扫在手机打开当前页