信州区扶贫开发领导小组(扩大)会召开

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-09-25 08:24 责任编辑: 区扶贫办公室
字体大小:【    】

9月24日下午,信州区扶贫开发领导小组(扩大)会召开。区委书记潘表光出席并讲话,区委副书记王兆强主持,区委常委、宣传部部长刘山钰,区委常委、组织部部长徐卓,区委常委俞文强,区委常委、政法委书记李红,副区长徐艺华等出席。区扶贫开发领导小组成员单位主要负责人、各镇、街道党(工)委书记参加会议。

会议听取了各相关部门就今年脱贫攻坚工作进展情况以及下步思路、存在问题的工作汇报,并深入解读了《关于开展脱贫攻坚“集中调研走访周”活动的通知》的精神。

潘表光认真听取汇报,并不时仔细询问,详细了解各部门脱贫攻坚工作开展情况。

就下一步工作,潘表光指出,各级各部门要正确研判全区脱贫攻坚工作形势。当前,信州区脱贫攻坚工作取得了一定成效,但还存在一些问题,各部门要高度重视,要合理安排,统筹协调好各项工作,不断加快脱贫攻坚项目建设,做到思想上不松懈、行动上不松劲、认识上不落后。

要落实各项目标任务,巩固脱贫攻坚成果。要进一步做好贫困户精准识别工作,严格落实动态调整工作要求,完善基层基础信息,确保零错评、零漏评、零错退;要抓实精准施策,围绕贫困户脱贫“两不愁三保障”要求,全力做好危房改造、健康扶贫、教育扶贫、兜底保障扶贫、产业扶贫、就业扶贫、基础设施建设等各项举措。

要加强组织领导,全力打赢脱贫攻坚这场硬仗。各级各部门思想上要高度重视,要抓实问题整改,强化监督执纪问责,加强驻村干部和工作队的管理,结合软弱涣散村整治,持续夯实基层堡垒。

会上,王兆强解读了《关于开展脱贫攻坚“集中调研走访周”活动的通知》,并就如何贯彻好此次会议精神进行了部署。区委组织部、区扶贫办、区财政局、区教体局、区卫健委、区住建局、区农业农村水利局、区人社局、区交通运输局、区民政局等相关部门分别汇报了今年以来各部门脱贫攻坚工作进展情况以及下步思路、存在问题。

会议还传达了市信访联席会议精神。(吴晓敏)

扫一扫在手机打开当前页