聚焦实体经济发展、加快项目建设进度 信州区工业重点项目工作调度会召开

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-10-07 09:16 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

为全面理顺我区工业发展思路,全力解决工业项目在推进过程中遇到的困难和问题,10月6日下午,区委副书记、区长胡心田主持召开信州区工业重点项目专题调度会。区委副书记王兆强、副区长徐艺华、区政府办、区财政局、区发改委、区工信局、西市街道、沙溪镇等相关部门负责人参加会议。

会议先后听取了中商中鲲项目落户、置信标准厂房建设招商、沙溪园区建设招商、铜加工项目、朝阳产业园在建项目征迁、竹木交易市场、艾尔迪地块、瑞丰新材料、沃普斯腾笼换鸟项目进展等情况的汇报。

胡心田指出,实现高质量发展,离不开高质量项目的支撑。当前信州区经济发展正处于新旧动能接续转换、经济转型升级的关键时期,只有坚定不移的发展实体经济,坚持工业强区战略不动摇,信州的经济社会发展才有可持续的财源和动力,才能踏实步伐、行稳致远,实现高质量发展。各部门、各单位要进一步提高对抓牢实体经济的认识,全面理顺我区工业发展的思路,把心思集中到发展上、把力量聚焦到项目上、把重点放在解决问题上,全力确保项目推进速度“快”、项目招引方向“准”、项目要素保障“全”,以扎实有效的工作完成各项目标任务,为推动全区经济高质量发展作出新的更大贡献。

胡心田要求,一是要迈开步子、拓宽思路,扎实做好中山中鲲项目的前期规划设计,深入推进产城融合发展,让项目的建设与乡村的发展相互融合、同步提升,把项目与乡村同步打造成望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽家园;要深入研究、加大招引,着力引进一批具有新动能的产业入驻,激发项目发展的动力活力;要合理调配工业的配比,坚持把发展工业摆在项目开发建设的首要位置,充分发挥工业的主体地位和引领作用;要坚持产业先行、开发随后,以产业的带动优势,做活、做热、做旺整个项目;要坚持把环境保护放在突出的位置,深入贯彻落实生态文明理念,既要金山银山,更要绿水青山。二是要全力协调推进置信标准厂房建设和项目的招商引资力度,与企业多点合作、共同发力,合力解决一批制约厂房建设和项目招引的瓶颈问题,让企业的发展有看点、有亮点,让信州的经济发展有更多的增长点。三是沙溪园区的建设要坚持以确立目标、抓住重点、合理分工、快速推进为主线,对于污水处理厂、自来水、天然气等配套设施建设任务要合理分工、明确责任、紧盯进度;要坚决落实好招商引资及项目建设例行调度工作机制,加快推进拟签约项目签约、已签约项目落地、开工项目竣工达产,同时着力加强产业培育,加大支持力度,围绕高端制造业引进一批高质量项目,为推动信州经济高质量发展注入新动能。四是要快马加鞭助力竹木交易市场、艾尔迪地块、瑞丰新材料、沃普斯等企业“腾笼换鸟”力度,“筑巢引凤”做大做强高质量项目,让企业发展的力量能进一步集中、优势资源能进一步集聚、生产要素能进一步集成。

扫一扫在手机打开当前页