农贸市场建设、住宅小区长效管理、“厕所革命”、垃圾分类和控违拆违工作部署会召开

文章来源: 信州资讯浏览量:发表时间:2019-10-10 08:26 责任编辑: 信州资讯
字体大小:【    】

10月9日下午,信州区召开农贸市场建设、住宅小区长效管理、“厕所革命”、垃圾分类和控违拆违五项工作部署会,区委副书记、区长胡心田主持会议并讲话,区委常委、政法委书记李红,副区长赵建颖、周小凤,区相关部门及各镇街主要负责人参加会议。

会议传达了我区住宅小区管理难问题调研座谈会会议精神;听取了2019年我区城乡公厕建设、垃圾分类推进情况、存在的问题及下步打算;听取了2019年我区农村厕所改造工作情况、存在的问题及下步打算;听取了农贸市场活鱼宰鱼台宰售分离示范点建设进展情况;与会人员就农贸市场常态长效管理和住宅小区长效管理试点进行了补充发言。

胡心田要求,一是抓牢农贸市场活鱼宰鱼台宰售分离工作。各街道对农贸市场卖鱼摊位与宰杀间的通道如何保持干净整洁清爽、原来已有的宰鱼台全部废弃、谁受益谁来宰杀、宰鱼台装修等问题,要深入研究并拿出切实可行的措施办法。

二是抓实住宅小区管理难工作。各街道要掌握现有情况,摸清摸透底数,选取一个已改造的无物业小区和一个未改造的无物业小区作为管理试点;相关领导牵头,要拿出一个具体的标准,让责任单位明白做什么、怎么做、具体找谁对接等事项,切实将各项工作落到实处;要加快推进无物业小区业主委员会的成立,充分发挥好职能作用,推动社区物业管理工作机制高效运转。

三是抓好“厕所革命”工作。各党委书记思想上要高度重视,深刻认识做好新形势下农村“厕所革命”的重大意义,切实把这项工作抓实、抓好;要拿出具体的改造标准,明确怎样才算完成改造任务,确保各项工作有序的开展;各街道改造的厕所数量,要及时归口上报,确保一项一项抓落实;相关职能部门要科学调度,有效统筹项目资金,精准投入,强化管理,为推进项目建设提供保障;要严格按照标准,在规定的时间节点,高标准、高质量完成任务。

四是抓细垃圾分类工作。各相关部门要不断研究,总结经验,精心选取好试点单位,同时,要把需要做的事情梳理出来,列出具体任务清单,确保各项要求和任务不折不扣的完成。

五是抓严控违拆违工作。各相关部门要坚持以问题为导向,对网格化管理工作进行全面梳理,确保网格化管理责任落细、落实;无人机要按原来的体制机制正常运行,对发现的违法违章建设要及时地制止;要加强督查、严明纪律,对违建中可能存在的腐败问题要严肃追究责任,切实保障我区控违拆违工作有序推进。(盛天敏)

扫一扫在手机打开当前页