落实、落细、落到位 信州区召开全区教育扶贫联席会议

文章来源: 区教育体育局浏览量:发表时间:2019-10-27 19:37 责任编辑: 区教育体育局
字体大小:【    】

为进一步提升教育扶贫攻坚工作水平,精准做好教育扶贫工作,10月25日下午,信州区在区政府六楼会议室召开全区教育扶贫联席会议,会议由区委常委、常务副区长张斌主持,区委常委、宣传部部长刘山钰出席并讲话,区教体局、扶贫办、残联等有关单位和镇(街)负责人参加了会议。

会上,刘山钰部长针对教育扶贫部门联动工作从三个方面进行了强调:一是要把教育扶贫工作做细。区教体局是教育扶贫主体部门,对各类教育扶贫类问题要进行全面摸底,建立台账,需要区扶贫办、民政局、残联等相关责任部门解决的,要主动联系,共同想措施、解难题,千方百计求得问题及时解决。二是要把教育扶贫工作做准。区教体局和其他单位、镇(街)摸排出来的数据信息要及时、准确,相互共享。对于残疾学生鉴定工作,区残联要牵好头,区教体局要积极配合,要准确无误地把此项工作做扎实。三是要把教育扶贫工作做好。教育扶贫不能心存侥幸,更不可能蒙混过关。发现问题就要一个一个去破解,一户一户去攻克,攻坚路上一个都不能少、一项都不能丢、一步都不能迟,确保如期完成教育扶贫脱贫攻坚工作。

张斌常务副区长指出,教育扶贫要做细、做准和做好,就要牢记两个关键词,抓好工作落实:一方面要牢记“责任”。各单位部门要以主题教育+“百日攻坚”为契机,以强烈的责任担当,及时协调解决教育扶贫工作推进中的问题,不折不扣狠抓落实。另一方面是要牢记“主动”。部门联动的好与坏,关键看工作是主动还是被动。在教育扶贫这场攻坚战中,全区上下没有旁观者,都是参与者,各单位部门要拧成一股绳、拼尽全身力,坚决打赢这场教育扶贫攻坚战,创造无愧于新时代的光辉事业!

会议还听取了区教体局关于教育扶贫需要相关部门联动的工作汇报,各有关单位和镇(街)负责人对教育扶贫工作进展情况也进行了表态发言,并针对当前存在的问题与下一阶段教育扶贫工作进行了详实部署。

扫一扫在手机打开当前页